Modificando o número de conexões do Postgres

Como aumentar o número de conexões

1. Aumente o  max_connection e shared_buffers

Em /var/lib/pgsql/{version_number}/data/postgresql.conf

Modifique

max_connections = 100
shared_buffers = 32MB

para

max_connections = 300
shared_buffers = 80MB

A configuração de parâmetro de shared_buffers determina quanta memória é dedicada ao PostgresSQL para ser utilizada para o cacheamento de dados.

• Se você possui um sistema com 1GB de RAM, um bom valor é 1/4 desta memória.
  • Não é normal que você utilize mais que 40% do total da memória alocada para o postgres, portanto 25% é um tamanho ideal.
  • Se o seu sistema for 32-bit, não é prático configurar valores acima de 2.5GB de RAM.
  • Em sistemas Windows, valores altos configurados no shared_buffers não são tão efetivos, portanto mantenha valores baixos (512M max).

2. Modifique kernel.shmmax

Você precisa modificar o kernel.shmmax um pouco maior do que foi configurado no shared_buffers:

Em /etc/sysctl.conf configure o parâmetro como abaixo. Isto irá  (A seguinte configuração irá aumentar para 96Mb)

kernel.shmmax=100663296