Modificando a porta RDP do Windows

A porta default do acesso ao Windows é TCP 3389 (default port). Para aumentar a segurança é possível trocar a porta.

Esta modificação é válida para Windows Server 2012, 2008 R2, 2008, and 2003:

1. Conecte ao servidor
  2. Clique em executar
  3. Digite “regedit”
  4. O caminho: HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\TerminalServer\WinStations\RDP-Tcp\PortNumber
  5. Duplo clique em “PortNumber” e modifique 3389 para o desejado.
  6. IMPORTANTE: Esta porta necessita estar liberada na sua Firewall.
  7. Saia do regedit
  8. Reinicie o servidor