Zimbra - Comandos Zimbra para gerenciar contas

Como trancar (lock) e destrancar (unlock) usuários pela linha de comando

Lock:

# su zimbra
# zmprov ma user@domain.com zimbraAccountStatus lock

Nota: Quando a conta do usuário está trancada, o login fica desabilitado até que o administrador destranque a conta, mas a entrega dos emails continua.

Unlock:

# su zimbra
# zmprov ma user@domain.com zimbraAccountStatus active

Bloquear:

# su zimbra
# zmprov ma user@domain.com zimbraAccountStatus lockout

Nota : Bloqueio acontece sempre que o usuário erra a senha múltiplas vezes.

Para fechar a conta:

# su zimbra
# zmprov ma user@domain.com zimbraAccountStatus closed

Nota : Quando a conta estiver trancada, o login fica indisponível. Este tipo de estado é quando a conta está prestes a ser apagada.

Manutenção: Quando a conta está em manutenção, login é desabilitado, e os emails são enfileirados no servidor de emails.